Normen
Zertifizierungen
Wir streben stetig an, sicherzustellen, dass wir die höchste Qualitäten und Standards in unseren Betrieben etablieren. Wir haben eine Reihe von ethischen und ökologischen Zertifizierungsprozessen erfolgreich durchlaufen.
Prüfungen wie die Fairtrade Kennzeichnung durch die Fairtrade Labeling Organization (FLO-Cert), Kenya Flower Council (KFC) – und EurepGap, die Standards für die globale Zertifizierung der guten landwirtschaftlichen Praxis werden immer wieder neu durchgeführt.
Das Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)-System, um die hohen Standards der Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten ist bei uns etabliert.
Projekte
Auf jeder Fairtrade Farm entscheidet ein “gemeinsames Gremium”, der Joint Body bestehend aus direkt gewählten Mitgliedern der Arbeitnehmer sowie Vertretern von Gewerkschaften und beratenden Vertretern der Betriebsführung über die Verwendung ihrer Fairtrade-Prämiengelder. Die Verwendung dieser Mittel ist sehr vielfältig; Mit einigen Projekten werden direkte Bedürfnisse der Arbeiter angesprochen, während andere die lokale Gemeinschaft profitieren lassen. Hier sind nur einige Beispiele von vielen, wo “Fairtrade den Unterschied macht!”